Tentang Prodia Food Health Laboratory
Setelah berhasil melakukan pengembangan bisnis pada sektor klinik (Prodia OHC Jakarta dan Cikarang) sektor laboratorium lingkungan (Prodia Indtox Lab), Prodia OHI resmi membuka Laboratorium baru yang berlokasi di Bali dengan berfokus pada uji kualitas air, uji makanan & bahan pangan. Dan pada tanggal 27 Agustus 2018 Prodia Food Health Laboratory secara resmi telah di buka. Dan pada tanggal 27 Agustus 2018 Prodia Food Health Laboratory secara resmi telah di buka. Uji makanan dan uji kualitas air pada perusahaan adalah proses evaluasi yang dilakukan untuk memastikan keamanan, kualitas, dan kepatuhan terhadap standar kesehatan yang ditetapkan. Ini dilakukan untuk memastikan bahwa produk makanan aman untuk dikonsumsi dan memenuhi regulasi, serta untuk memastikan bahwa air yang digunakan dalam proses produksi atau konsumsi memenuhi standar kualitas yang ditetapkan dan tidak mengandung kontaminan berbahaya.
Prodia Food Health Laboratory adalah laboratorium pangan yang mengedepankan aspek-aspek kesehatan bahan pangan dengan segmen pasarnya adalah semua industri yang bersinggungan dengan bahan pangan atau makanan seperti Hotel, Restaurant, Industri F&B, Jasa Catering, Kantin Perusahaan, Penelitian Mahasiswa maupun untuk kalangan masyarakat awam.
Manfaat Uji Kualitas Air Minum, Air Bersih, Air Lingkungan & Makanan
- Deteksi Food Borne Illness (Penyakit yang disebabkan oleh makanan)
- Mengetahui kandungan bahan tambahan yang terdapat pada makanan & air apakah sudah memenuhi persyaratan
- Memastikan kualitas makanan & air terhadap cemaran biologis, kimia, dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan dan membahayakan kesehatan manusia.